본문 바로가기

공지사항

공지사항

현대백화점 2022년 9월 개인정보처리방침 변경 안내

2022.09.01

다음 항목 참조

현대백화점 개인정보처리방침 변경 안내

현대백화점을 이용하시는 고객님께 진심으로 감사드리며, 현대백화점 개인정보처리방침 변경에 관한 안내 말씀드립니다.

변경 사항
. 제 7조 개인정보의 안전성 확보 조치에 당사의 개인정보 및 정보보호 관리체계 인증(ISMS-P) 취득 및 운영에 관한 사항을 추가하였습니다.
변경 일자
. 변경된 개인정보 처리방침은 2022년 9월 01일자로 효력이 발생됩니다.

현대백화점은 앞으로도 고객님의 개인정보를 보다 안전하게 보호할 것을 약속드리며, 신뢰받는 서비스로 보답하겠습니다. 감사합니다.

제 7조 개인정보의 안전성 확보 조치  policy_img

현대백화점은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 최소한의 인원으로 정하고 있으며, 개인정보의 안전한 처리를 위하여 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다.

나. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 처리 관련하여 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

다. 수탁사 관리 및 교육
개인정보 처리업무 위탁시 관리 및 교육을 실시하고 있습니다.

라. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

마. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
현대백화점은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

사. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

아. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

자. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

차. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

카. 개인정보 및 정보보호 관리체계 인증(ISMS-P) 취득 및 운영
당사는 정보시스템 서비스 및 개인정보에 대한 보안 관리체계를 수립?운영하고 있으며, 이에 대한 위험관리 및 효과성을 매년 국가 공인 인증 제도를 통하여 평가하고 있습니다.
※ 인증 현황 : 최초(2021.02.17), 사후 1차(2022.03.02)

▷ 개인정보보호정책 변경일자 보기

  • 개인정보처리방침 버전번호: V.11.9
  • 공고일자 : 2022년 9월 1일
  • 시행일자 : 2022년 9월 1일